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 Terrine de foie gras facile

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Terrine de foie gras facile   Mar 26 Déc - 12:38

Terrine de foie gras facile



Préparation: 20mn
Marinade: 2h
Cuisson: 2h15
Réfrigération: 48h

Pour 10 personnes:
1 foie gras de canard cru de 550g environ
5 figues sèches réhydratées
18g de sel
4g de poivre
2 pincées de sucre
1 pincée de quatre-épices
2 c à s d'armagnac

Dénervez le foie gras. S'il y a des traces de sang, faites-le tremper dans l'eau froide additionnée de glaçons pendant une nuit. Séchez-le en le tamponnant avec du papier absorbant. Assaisonnez avec le mélange de sel, poivre, sucre, quatre-épices et armagnac. Filmez et laissez mariner 2h en le retournant une fois. Portez 21d'eau à ébullition. Placez le foie dans une terrine en intercalant les figues entre les lobes. Fermez la terrine et filmez-la hermétiquement en faisant de nombreux tours. Hors du feu, déposez la terrine dans l'eau bouillante et placez un poids par-dessus afin qu'elle reste immergée. Couvrez et laissez cuire 2h. Sortez la terrine de l'eau et laissez totalement refroidir avant de mettre au réfrigérateur 48h minimum.
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