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 St-Jacques, sauce champignon

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MessageSujet: St-Jacques, sauce champignon   Mar 26 Déc - 12:55

St-Jacques, sauce champignon



Préparation: 15mn
Cuisson: 35mn

Pour 6 personnes:
18 noix de saint-jacques
200g de champignons
3 échalotes
1 jaune d'oeuf
175g de crème fraîche entière
150g de beurre
37cl de champagne
1 c à s d'huile
Sel, poivre

Pelez et ciselez les échalotes. Émincez les champignons. Chauffez l'huile et 20g de beurre dans une poêle et colorez les échalotes 5mn. Ajoutez les champignons, salez, poivrez et laissez cuire 5mn sur feu vif. Versez le champagne et faites réduire 10mn. Fouettez le jaune d'oeuf avec la crème et incorporez à la sauce. Rectifiez l'assaisonnement. Faites fondre le reste de beurre dans une poêle et colorez les noix de saint-jacques 1mn de chaque côté sur feu vif. Déposez les noix dans le plat de service et servez avec la sauce aux champignons.
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