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 Brochette de magret de canard au foie gras

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Brochette de magret de canard au foie gras   Sam 30 Déc - 10:31

Brochette de magret de canard au foie gras



Préparation: 15mn
Cuisson: 20mn

Pour 6 personnes:
3 magrets de canard
300g de foie gras de canard cru
5cl de cidre brut
3 c à s de miel
2 c à s de vinaigre de xérès
Huile
Sel, poivre

Entaillez la peau des magrets. Badigeonnez-la de miel et poivrez. Dans une grande poêle huilée, déposez la viande côté chair vers le haut. Cuisez 10mn en retirant la graisse de canard au fur et à mesure. Retournez-la et poursuivez la cuisson 5mn. Laissez refroidir sur une grille au-dessus d'un plat pour conserver le jus rendu. Retirez la peau puis tranchez les bords et les extrémités pour obtenir des magrets de forme rectangulaire. Taillez en cubes réguliers. Coupez le foie gras de la même façon. Alternez la viande et le foie gras sur 6 pics en bois ou en métal, salez et poivrez. Chauffez une poêle sans matière grasse, faites cuire ces brochettes 2mn environ en les retournant régulièrement. Retirez. Déglacez la poêle avec le vinaigre de sérès. Remuez, ajoutez le cidre et fouettez. Arrosez-en les brochettes. Accompagnez, par exemple, d'une poêlée de champignons aux herbes de Provence.

Note: Pour jouer sur les contrastes, vous pouvez servir ces brochettes avec une compotée d'airelles ou encore un chutney de fruits rouges.
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