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 Tourte aux cèpes

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Tourte aux cèpes   Sam 30 Déc - 10:49

Tourte aux cèpes



Préparation: 20mn
Cuisson: 45mn

Pour 6 personnes:
1,5kg de cèpes
4 échalotes
2 gousses d'ail hachées
1 bouquet de persil
2 oeufs +1 jaune
15cl de crème fraîche épaisse
10g de beurre
2 rouleaux de pâte feuilletée (ou brisée)
10cl de bouillon de volaille
5cl devin blanc
1 c à s d'huile végétale
1 c à s bombée de farine fluide
2 pincées de muscade
2 pincées d'herbes de Provence
Sel, poivre

Pelez et ciselez les échalotes. Nettoyez les cèpes, coupez-les en morceaux. Chauffez l'huile et le beurre dans une sauteuse et saisissez les échalotes ciselées. Ajoutez les morceaux de cèpe et l'ail haché. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 10mn sur feu doux. Saupoudrez de farine et mélangez. Versez le vin, le bouillon et la muscade dans la sauteuse. Poursuivez la cuisson 5mn sur feu vif. Incorporez la crème fraîche, du persil ciselé, mélangez, rectifiez l'assaisonnement et faites épaissir 3mn. Préchauffez le four à 190°C. Étalez 1 rouleau de pâte dans un moule à manqué graissé. Ajoutez les oeufs entiers fouettés à la garniture et versez dans le moule. Découpez la pâte restante en larges lanières. Recouvrez-en la farce aux cèpes. Collez les bords avec les doigts humidifiés. Badigeonnez de jaune d'oeuf, saupoudrez d'herbes de Provence et enfournez pour 25mn. Servez chaud.
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