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 Crème glacée à la bière de Noël

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Crème glacée à la bière de Noël   Sam 30 Déc - 15:19

Crème glacée à la bière de Noël



Préparation & cuisson: 30mn
Réfrigération: 20mn
Turbinage: 20mn

Pour 4 personnes:
33cl de bière de Noël Moulins d'Ascq
3 jaunes d'oeufs
30cl de lait
20cl de crème fleurette
100g de sucre
50g de glucose

Versez la moitié de la bière dans une casserole et faites-la réduire aux trois quarts. Faites chauffer à part le lait et la crème. Blanchissez les ceufsavec le sucre. Versez la bière réduite dans le mélange lait et crème. Incorporez délicatement les oeufs blanchis. Remettez le tout sur le feu sans faire bouillir, remuez doucement jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse. Filmez et réservez. Une fois que le mélangetiédi, ajoutez le reste de bière et remuez. Placez la préparaiion aufrais jusqu'à refroidissement. Si vous possédez une sorbetière, déposez la crème dans l'appareil selon les indications du fabricant. Sinon, placez votre préparation au congélateur pour environ 10h.
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