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 Recette de base – Crème au beurre

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MessageSujet: Recette de base – Crème au beurre   Jeu 1 Fév - 16:38

Recette de base – Crème au beurre



Préparation: 45mn

Ingrédients:
250g de sucre semoule
7,5cl d'eau
3 Œufs frais
500g de beurre

Dans la cuve d'un batteur électrique muni d'un fouet, monter les oeufs à vitesse moyenne. Dans une casserole, mélanger le sucre et l'eau et cuire très précisément à 121°C à l'aide d'un thermomètre. Il est important de s'assurer de la propreté des bords de la casserole et, si besoin, de la nettoyer à l'aide d'un pinceau humide. Verser doucement sur les oeufs et continuer à monter au fouet
à vitesse moyenne. Lorsque le mélange est tiède, ajouter le beurre (préalablement tempéré), petit à petit. Bien émulsionner le tout et réserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Note: Avant de préparer votre recette, sortir le beurre au minimum 1h à l'avance à température ambiante pour qu'il devienne souple. Si le beurre est trop froid, vous obtiendrez des grumeaux dans votre crème.
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