La cuisine du plaisir

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Saint-jacques rôties au sel fumé, jambon ibérique et purée de topinambour

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 2824
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Saint-jacques rôties au sel fumé, jambon ibérique et purée de topinambour   Jeu 1 Fév - 17:20

Saint-jacques rôties au sel fumé,
jambon ibérique et purée de topinambour




Préparation: 30mn
Cuisson: 40mn

Pour 4 personnes:
12 belles noix de saint Jacques décoquillées
12 fines lamelles de jambon pats negro
1kg de topinambours
4 c à s d'huile d'olive
Sel fumé en cristaux
Fleur de sel et poivre

Épluchez les topinambours et coupez-les en gros morceaux. Faites-les revenir avec lfilet d'huile dans une sauteuse, puis couvrez-les d'eau et d'un disque de papier cuisson aux dimensions de la sauteuse et percé au centre. Laissez mijoter 30mn environ jusqu'à ce que les légumes soienttendres. Mixez les légumes en ajoutant 2 c à s d'huile d'olive jusqu'à obtenir une purée bien onctueuse. Salez, poivrez et réservez au chaud. Poêlez les saint-jacques dans l filet d'huile, 2mn sur chaque face à feu vif, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Répartissez la purée detopinambour dans les assiettes, déposez les noix de saint-jacques, parsemez de sel fumé et ajoutez les lamelles de jambon. Poivrez et dégustez.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lacuisineduplaisir.forumactif.com
 
Saint-jacques rôties au sel fumé, jambon ibérique et purée de topinambour
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Coquilles Saint-Jacques à la bretonne
» P.L. V - "LES PELERINS DE SAINT-JACQUES"- "ZONE LIBRE" - "CHECKPOINT CHARLIE"
» Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue
» Mousseline de Coquilles Saint-Jacques à l'oseille
» Corolle de Julienne de Légumes aux Noix de Saint Jacques et au Culimiel Safran

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine du plaisir :: Autres recettes :: Fêtes-
Sauter vers: