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 Rocher chocolat blanc/fraises

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Rocher chocolat blanc/fraises   Sam 21 Juil - 17:38

Rocher chocolat blanc/fraises



Préparation : 35mn
Repos : 1h20
Cuisson : 40mn

Pour 8 personnes :
Pour le blondie au chocolat blanc :

200g de chocolat blanc-manger150g de sucre
180g de beurre
4 œufs
100g de farine
150g de philadelphia
Pour l'intérieur des rochers :
4 boules de glace à la fraise*
4 boules de sorbet à la fraise*
Pour la couverture de chocolat blanc :
400g de chocolat blanc-manger100g d'amandes efillées
2 c à s de vermicelles en chocolat

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre. Blanchi les œufs avec le sucre. Ajouter le mélange beurre-chocolat au mélange sucre-oeuf. Verser dans un moule carré. Enfourner pour 40mn de cuisson. Laisser refroidir. Démouler, émietter.
Ajouter le Philadelphia et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte. Diviser en 4 et aplatir chaque entre 2 feuilles de papier cuisson sur 5mm d'épaisseur. Placer à l'intérieur de chaque carré 1 boule de glace fraise et 1 petite boule de sorbet fraise. Refermer le gâteau et rouler en boules à l'aide du papier cuisson. Réserver au congélateur.
Faire fondre le chocolat blanc. Ajouter les amandes effilées. Y plonger les boules de gâteau pour les enrober. Poser sur un papier sulfurisé et décorer de vermicelles de chocolat. Laisser prendre au congélateur. Sortir du congélateur 5mn avant la dégustation.

Note :
- Comptez 1/2 rocher par personne ou faites 8 boules plus petites pour des portions individuelles.
- Glaces à la fraise :
Glace à l'italienne à la fraise
Glace à la fraise façon sundae
Glace fraises des bois/citron
Glace fraise/rhubarbe
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