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 Saint-jacques au gingembre et citron vert

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Saint-jacques au gingembre et citron vert   Dim 28 Oct - 12:43

Saint-jacques au gingembre et citron vert



Préparation & cuisson: 20mn

Pour 2 personnes:
8 noix de saint-jacques
1 citron vert
1 petit morceau
de racine de gingembre
40g de beurre
1 pincée de piment
¼ de céleri rave
2 c à s d'huile d'olive
sel et poivre

Lavez et essuyez le citron. Prélevez le zeste à l'aide d'un couteau économe et coupez-le finement. Faites blanchir les zestes 1mn dans l'eau bouillante et égouttez-les. Pressez le jus du citron. Épluchez la racine de gingembre et râpez-la. Essuyez les noix de saint-jacques, mettez-les dans un saladier avec le jus de citron, les zestes, le gingembre râpé, le piment, le sel et le poivre. Laissez mariner au frais le temps de faire cuire le céleri. Épluchez le céleri et coupez-le en lamelles. Faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15mn. Égouttez-le et mixez-le avec l'huile d'olive, le sel et le poivre. Égouttez les noix de saint-jacques sur un papier absorbant. Faites chauffer une poêle avec 1 c à s d'huile d'olive, ajoutez les noix de saint-jacques et saisissez-les 1mn de chaque côté. Sortez-les de la poêle et réservez au chaud. Versez la marinade dans la poêle pour déglacer, grattez les sucs à l'aide d'une spatule en bois et ajoutez le beurre progressivement en remuant. Dressez les assiettes avec les noix de saint-jacques, la purée de céleri et nappez avec la sauce.
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