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 Coupes de fruits rouges à la gelée de sauterne

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Coupes de fruits rouges à la gelée de sauterne   Dim 28 Oct - 12:45

Coupes de fruits rouges à la gelée de sauterne



Préparation: 20mn
Cuisson: 30mn

Pour 2 personnes:
35cl de sauterne ou de montbazillac
230g de pommes boskoop
250g de sucre cristallisé
1 clou de girofle
½ bâton de cannelle
100g de fraises « Marat des bois »
50 g de framboises
100g de groseilles

Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Mettez les pommes dans une casserole avec le vin, portez à ébullition, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 20mn. Versez les pommes dans un chinois ou une passoire très fine. Pressez les pommes pour en faire sortir le jus. Ajoutez le sucre au jus, la cannelle, le clou de girofle et faites chauffer jusqu'à ébullition pendant 5mn. Laissez refroidir, écumez, retirez les épices, mettez dans un récipient et réservez. Lavez et essuyez les fruits. Dressez les coupes avec la gelée et les fruits. Servez bien frais accompagné de biscuits sablés.
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