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 Galette des rois crème de violette/amandes

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MessageSujet: Galette des rois crème de violette/amandes   Sam 1 Déc - 14:59

Galette des rois crème de violette/amandes



Préparation : 20mn
Cuisson : 45mn

Pour 6 personnes :
30g de poudre d'amande
100ml de sirop de violette
2 pêtes feuilletées
1 œuf (dorure)
30g de beurre
20g de farine de blé
Colorant violet

Pour la garniture : Dans un saladier, déposer le beurre pommade, la poudre d’amandes, les œufs (entiers), la farine et mélanger. Ajouter le sirop de violette et mélanger (ajouter du colorant violet pour intensifier la couleur si besoin).

Pour le montage : Disposer une pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et la piquer avec une fourchette. Passer un pinceau trempé dans de l’eau froide sur 2cm des bords intérieurs pour faciliter l’adhésion. Garnir avec la crème sur environ 1,5cm de hauteur, déposer la fève sur un bord (pour minimiser le risque de tomber dessus en coupant la galette !). Refermer la galette avec la 2e pâte, et bien coller les bords (vec un peu d’eau). Badigeonner uniformément de dorure la surface de la galette en 2 fois en attendant un bon ¼ heure entre chaque couche, puis décorer selon vos envies et laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.

Enfourner la galette à 175 °C 40 à 45mn (four préalablement préchauffé).
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