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 Etiquettes en pain d'épices

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MessageSujet: Etiquettes en pain d'épices   Sam 15 Déc - 20:43

Etiquettes en pain d'épices



Préparation & cuisson : 1h15
A préparer la veille

Ingrédients :
360g de farine
15g de mélange pour pain d'épice
3 c à c de cacao en poudre
1 pincée de bicarbonate de soude
110 g de beurre mou
110 g de sucre brun
1 oeuf
1 pincée de sel
Pour le glaçage:
1 oeuf
1 citron
250 g de sucre glace
sel

Mélangez la farine avec le cacao, le mélange pour pain d'épice et le bicarbonate. Battez ensemble le beurre mou, le sucre et le sel pour avoir un mélange homogène. Ajoutez l'oeuf, puis incorporez progressivement le mélange à la farine. Emballez la pâte de film alimentaire et laissez-la reposer 1 nuit au frais.

Etalez la pâte à pain d'épice sur 4mm d'épaisseur et découpez les biscuits avec un emporte-pièce étiquette (Artgato). Percez un trou pour la ficelle, puis faites cuire 12 à 15mn au four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir et décorez avec du glaçage (r déposé à l'aide d'une poche à douille fine. Passez un morceau de ficelle bicolore (Perles & Co) dans chaque trou.

Pour le glaçage : Battez le blanc d'oeuf en neige atec 1 c à c de jus de citron et 1 pincée de sel. Ajoutez délicatement le sucre glace et fouettez jusqu'à ce que les blancs deviennent brillants et fassent des becs.
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