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 Gâteau choco/marrons/coco

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Gâteau choco/marrons/coco    Dim 16 Déc - 17:11

Gâteau choco/marrons/coco
(Végan + Sans lactose)




Préparation : 45mn
Repos : 10mn
Cuisson : 45mn

Pour 8 personnes :
Pour le gâteau :

200g de chocolat noir à 70 %
100g de crème de marron très peu sucrée
15g de graines de chia
400ml de lait de coco
30g de farine de sarrasin
¼ de paquet de poudre à lever
Pour la chantilly :
400ml de lait de coco
1 boîte de 200g de marrons confits (8 à 9) et leur sirop
«Poivre» de Timut
Pour le décor :
7 marrons confits

La veille, placer les boîtes de lait de coco au réfrigérateur pendant une nuit.
Placer un saladier ainsi que le ou les fouets qui serviront à monter la chantilly au congélateur.

Réduire les graines de chia en poudre dans un mixeur. Fouetter longuement la farine de graines de chia et le lait de coco. Incorporer ensuite la crème de marron et fouetter. Intégrer ensuite le chocolat préalablement fondu au bain-marie. Terminer par ajouter la farine de sarrasin et la poudre à lever. Cuire dans un moule à gâteau de 25cm de diamètre «beurré» au beurre de cacao ou à l’huile végétale, pendant 45mn à 200 °C. Laisser refroidir une dizaine de minutes puis retourner le moule sur le plat de service et attendre que le gâteau se démoule tout seul. Laisser refroidir.

Pour la chantilly : Elle se prépare au dernier moment. Juste avant de servir. Ouvrir les boîtes de lait de coco réfrigérées et récupérer la partie solide uniquement. Monter cette crème au batteur dans le saladier glacé, en ajoutant petit à petit le sirop des marrons confits ou, à défaut, un peu de sucre glace. Lorsque la crème est montée, ajouter du «poivre» de Timut préalablement moulu.

Recouvrir le gâteau au chocolat refroidi de crème chantilly, soit avec une maryse, soit plus joliment avec une poche à douille. Au moment de servir, décorer en disposant sur le dessus du gâteau les suprêmes de pamplemousse et les marrons confits entiers.

Note : De la poudre d’or (Par exemple chez Themadeco) donnera un côté festif au gâteau.
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