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 Galette des rois au grand-Marnier

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MessageSujet: Galette des rois au grand-Marnier   Dim 23 Déc - 16:59

Galette des rois au grand-Marnier



Préparation : 20mn
Cuisson : 30mn

Pour 4 personnes :
150g de farine
7cl d'eau
75g de sucre
2cl de grand-Marnier
4g de sel
110g de beurre
1 œuf
1cl de rhum

Dans un saladier, mélanger 150g de farine, 4g de sel, 15gr de beurre fondu, 7cl d'eau et 20g de beurre sec pour confectionner la pâte feuilletée.

Mélanger 75g de beurre, 75g de sucre, 1 oeuf, 75g d'amandes en poudre, 2cl de Grand Marnier et 1cl de rhum.

Dérouler ensuite la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et répartir la crème d'amandes au milieu de cette pâte. Étaler, placer la fève et recouvrir d'une seconde pâte feuilletée. Fermer les bords de la galette et chiqueter-les en les entaillant avec la pointe d'un couteau. Badigeonner le centre de la galette d'oeuf (surtout pas les côtés) puis dessiner avec la pointe du couteau le motif souhaité.

Enfourner à 240°C pendant 10mn, puis baisser la température à 180°c pour encore 20mn de cuisson.
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